В пятницу, 27 ноября, в ресторане французской кухни Citronelle состоялся ежегодный гала-ужин с приглашенным шефом Эдуардом Лубэ. На его счету оценка 18 из 20 авторитетного гида Gault Millau, 5-й знак прославленного повара и две звезды Мишлен. Признание строгих экспертов рейтинга гарантирует появление ресторана на гастрономической карте мира, а заветные звезды невозможно купить или получить «по знакомству». Заведение из красной книги Мишлен, по мнению ее составителей, стоит того, чтобы запланировать его посещение как отдельный и обязательный пункт программы путешествия. В Киеве пока нет звездных ресторанов, но кухня Прованса с оценкой «отлично» всё же прибыла в столицу Украины по приглашению хозяйки Citronelle Марии Дидковской.

Для гостей ужина, проведенного при поддержке французского банка Credit Agricole, компаний АВТ Бавария, Asters, Zepter и Vertu, Лубэ привез сезонные продукты, дичь, трюфеля и особые прованские травы и коренья, из которых приготовил восемь блюд, вошедших в его авторское меню «Записки охотника». Возможностью оценить мастерство гранд-шефа воспользовались глава общественной организации «Освитория» и основательница Новопечерской школы Зоя Литвин с супругом Василием Хмельницким, издатели BESTIN.UA Полина Неня и Юрий Чернецкий, куратор проекта «Коворкинг» на арт-заводе «Платформа» Катя Горина, стилист Ольга Слонь и владелец телеканала «Солнце» Сергей Лавренюк.

Мария Дидковская, Эдуард Лубэ

Эдуард Лубэ

Мария Дидковская

Наталья Ковтун

Зоя Литвин, Василий Хмельницкий

Зоя Литвин

Ольга Слонь

Катя Горина

Ольга Козловская, Николай Кузьма

Полина Неня

Юрий Чернецкий

Сергей Лавренюк

Ольга Бондаренко

Ирина Науменко

Александр Брыкайло

Эдуард Лубэ

Александр Тимофеев