Связь Голливуда и дома Gucci за последние годы стала как никогда очевидной, и выбранная в этом году Микеле тема Hollywood Boulevard очень удачно это утверждение продолжает. Впрочем, как и премьера House of Gucci с Леди Гагой и Адамом Драйвером, а после – участие в показе амбассадора бренда Джареда Лето и возродившегося Маколея Калкина.

Рассуждая о новой коллекции Микеле вспоминает маму – говорит, это она привила ему любовь к старому Голливуду. Но, в целом, показ был о современном Лос-Анджелесе – городе, к которому Алессандро питает особую сердечную привязанность. «LA is not a fashion city, but it’s so fashionable. Sometimes they are not appropriate, but in being not appropriate they are so precise. Maybe it belongs to my way of looking at fashion—it’s personal.», – скажет дизайнер журналистам на бекстейдже. А после – начнется магия.

Gucci Spring`22 Ready To Wear наглядно показывает, что бренд поднял планку. Алессандро хотелось выйти за пределы ожидаемого и сделать Ready To Wear линию более кутюрной. Результат – платья, вдохновленные бесконечными часами проведенными в музее киноакадемии (Academy Museum of Motion Pictures) и Ширли Темплтон. Уверена, скоро мы увидим их на будущих red carpets – «Оскаре», например.

 

Джаред Лето

 

Маколей Калкин